Войти


Что изменится для граждан России с 1 июня 2020 года

Начало лета 2020-го года принесет очередные изменения в жизнь обычных граждан нашей страны. Естественно, мы, по традиции, публикуем наиболее важные нововведения, о которых россиянам обязательно нужно знать.

Постепенный выход из пандемии

С первого числа ряд российских регионов начнет ослаблять принятые меры безопасности и ограничений, которые были введены федеральным и местным руководством на фоне распространения коронавируса.

Одним из таких послаблений станет возможность старта работы санаториев, которые в обычной жизни функционируют на основе медицинских лицензий.

Выплаты на детей

С первого июня родители детей смогут оформить или уже получить (если прошли процедуру оформления ранее), сразу три денежных выплаты от государства:

  • Финансовая помощь семьям, признанных малообеспеченными, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет.
  • Пять тысяч рублей на протяжении трех месяцев для семей, где воспитывается ребенок до трех лет.
  • Единоразовая помощь для детей в возрасте от трех до шестнадцати лет. Ее размер составляет 10 тысяч рублей.

Доступ приставов к банковским счетам граждан России

Соответствующий закон как раз вступает в силу именно с первого числа следующего месяца. Его цель заключается в повышении эффективности борьбы с должниками. Теперь таким людям труднее станет скрывать свои доходы от государства.

Кстати, одновременно с этим законом начинает работать еще один. Он позволит защитить некоторые категории поступающих на счет человека финансовых средств от списания со стороны приставов за долги. Например, деньги нельзя будет изымать с пенсий, различных государственных пособий.

Банковский роуминг будет отменен

К сожалению, но не для всех финансовых операций, которые люди осуществляют посредством того или иного банка. Комиссию не надо будет платить, если деньги переводятся между счетами одной финансовой организации, которые открыты в разных регионах нашей страны.

Повышение ЖКХ-тарифов

Еще одна не самая приятная новость для обычных жителей нашей страны, так как с июня придется платить за жилищно-коммунальные услуги в среднем на четыре процента больше.

Организация детского отдыха

Теперь организации, которые специализируются на организации детского отдыха, должны будут, чтобы получить на это разрешение, попасть в специальный федеральный резерв. Для этого необходимо будет получить медицинское лицензирование, предоставить информацию о своей компании, пройти различные проверочные процедуры.

Ускорение процедуры получения российского гражданства

Этой процедурой смогут воспользоваться граждане СНГ, решившие поменять гражданство на российское. Если ранее вопрос рассматривался до шести месяцев, то теперь процедура ограничивается тремя. Только при возникновении каких-то дополнительных вопросов к человеку сроки рассмотрения заявки могут быть увеличены еще на три месяца, но не более.

Также гражданам Украины и Белоруссии, которые изъявили желание сменить гражданство на российское, не нужно будет сдавать зачеты по русскому языку, если они свободно разговаривают на нем.

Банки будут взимать меньшую комиссию за оплату различных медицинских услуг

Это – временная мера, которая будет действовать до 30-го сентября 2020-го года. Сейчас банки берут за подобные услуги около полутора процентов. С первого июня размер комиссии не может превышать одного процента.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.