Войти
Интересно:


В России могут снизить пенсионный возраст. Эксперты объясняют причину

Снижение пенсионного возраста может стать реальностью, если возникнет угрожающий экономике рост безработицы в России. Такой прогноз сделала кандидат экономических наук, доцент Фарида Мирзабалаева, которая преподает в экономическом университете им. Плеханова.

Будет ли снижение пенсионного возраста

Ученый предполагает, что при сокращении вакансий в нашей стране после пандемии, рабочие места приоритетно должна получить молодежь, которая оказалась незащищена на волне безработицы, в отличии от передпенсионеров, которые государством защищены от увольнения, но и большинство которых не против было выйти на пенсию до вступившей в силу пенсионной реформы.

«Молодых специалистов необходимо уровнять в шансах на трудоустройство, но при такой ситуации они резко снижаются. В этом случает может помочь пропорциональное безработице введение возможности досрочно выйти на пенсию, так называемым предпенсионерам с сохраненными рабочими местами, которых в нашей стране насчитывается 1,5-2 миллиона человек», - заключил эксперт.

Подход к снижению пенсионного должен быть выверенным и гибким, и коррективы скорее всего предпримут не в этом году, но существует большая вероятность, что государство пойдет именно на такой шаг для выхода из кризиса после эпидемии коронавируса.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.