Войти
Интересно:


Доплата к пенсии в 5700 рублей. В ПФР пояснили, кому она положена

5700 рублей доплаты к пенсии приготовил Пенсионный фонд российским пенсионерам, но рассчитывать на нее могут не все. Сотрудники ПФР пояснили, кто станет получателем прибавки.

Пенсионный фонд приготовил прибавку почти в 5,7 тыс. рублей для пожилых жителей России, но получат ее только те, кто отметил 80-ти летний юбилей.

Прибавка к пенсии после 80 лет

Стоит отметить, получателями этой доплаты станут не все, даже если человек разменял по возрасту 80 лет. Так, например инвалиды первой группу прибавку не получат, т.к. пенсия у них и так повышенная. Исключили из этой категории и получателей социальных пенсий, которые не набрали необходимый трудовой стаж, к тому времени, как пришла пора выходить на пенсию. Получатели пенсии по потере кормильца так же не увидят этих денег.

Примечательно, что кому положена выплата никаких дополнительных шагов предпринимать не нужно – деньги прибавят к пенсии автоматически.

С 1 июля 2020 года начнет действовать усовершенствованный закон о "Об обязательном пенсионном страховании". На его основании некоторым пенсионерам полагается повышенная пенсия. В этот разряд попадают лица пожилого возраста, которые имеют статус опекун, к примеру, внуков или приемных детей. Списки получателей ПФР подготовит до 15 июня.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»