Войти
Интересно:


Полный перечень мер поддержки граждан России в период пандемии

Президент России сделал телеобращение к россиянам в понедельник 11 мая, в котором объявил о мерах поддержки, которые дополнительно направят в период эпидемии гражданам нашей страны. Они призваны усилить ранее принятый план помощи.

Выплаты семьям с детьми по 10 и 5 тысяч на ребенка

С 1 июня каждый ребенок в семье в возрасте от 3-х до 16-ти лет получит выплату, которую постановил произвести российский президент В. Путин. Ее размер составит 10 тыс. рублей. Дети до 3-х лет будут получать по 5 тысяч рублей в течении 3-х месяцев – апрель, май, июнь. Причем, стоит отметить, что выплату получат все семьи детьми, независимо от социального статуса и количества детей.

Кроме того, по 3 тысячи рублей ежемесячно во втором квартале 2020 года полагается родителям потерявшим работу из-за пандемии.

Такой пункт меню на сайте Госуслуг, как оформить выплату, можно не искать – его пока нет и он вероятно появится немногим позже, снабженный соответствующей инструкцией в разделе «Пособия на детей».

Поддержка малообеспеченных семей

У малоимущих семей есть право оформить пособие на каждого ребенка с 3 до 7 лет. С 1 июня ее выплатят разом за все 6 месяце с начала года. Малоимущей считается семья, где среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленный в каждом регионе.

Размер его увеличился в 2 раза в среднем по стране. До 1 октября ежемесячные выплаты родившимся и усыновленным детям продлят автоматически, когда ребенку исполнится годик и два года.

Ситуация с безработными

Портал «Работа в России» упростил для безработных постановку на учет, предоставив дистанционный вариант. Оформить пособие по безработице, размер которого составляет порядка 12 тыс. рублей можно до нового года. Такие выплаты в автоматическом режиме по июнь положены и уволенным с 1 марта. Трудовые доходы получателей пособий до 31 декабря учитываться не будут, если человек уже безработный. Это сделано с целью повысить доступность данной социальной поддержки.

А вот самозанятые могут вернуть налог за 2019 год и плюсом им еще добавят сумму в размере величины МРОТ.

Компенсация временной нетрудоспособности

Как известно, граждан, которые побывали в других странах и вернулись в Россию, отправляют на двухнедельный карантин, а сами они получают статус временной нетрудоспособности на этот срок. Россиянам с таким статусом положена выплата в размере 1-го МРОТ. На сайте ФСС ее можно оформить, причем как на себя, так и на тех, кто проживает с вами, чтобы соблюдался режим самоизоляции. Работодатель будет осуществлять выплаты в 2 этапа – раз в неделю.

Продление и получение инвалидности на автомате

Инвалидов до 1 октября избавили от посещения учреждений МСЭ для продления инвалидности. Если у вас истек ее срок, переживать не стоит – ее продлят на необходимый срок автоматически. Причем для граждан, которые впервые получают инвалидность, установить ее могут по медицинским заключениям из больницы или поликлиники, куда обращался человек. Это сделано с целью максимально снизить контакт граждан в группе риска и находиться полностью на самоизоляции, пока действует такой режим в стране.

Премии медицинским работникам в зоне риска

Медиков, которые оказывают помощь людям с COVID-19 и контактируют напрямую с такими пациентами, денежно премируют. До начала лета, медицинские работники получат: врачи – 80 тыс. рублей, медицинские сестры 50 тыс. рублей, медперсонал младшего звена – 25 тыс. рублей.

Поддержка бизнеса

Государство так же поддержит бизнес, выдав его представителям кредит на льготных условиях под 2 процента годовых. Бизнесмены смогут распорядиться деньгами, на выплату зарплаты работникам до апреля 2021, причем если штат сотрудников сохранится на девяносто процентов, кредит и проценты выплачивать не нужно – за них это сделает государство в полном объеме. Ежели штат сохранится на восемьдесят процентов, то бизнесмен выплатит половину суммы. Малый, средний бизнес и НКО налогами по указу Путина 3 месяца облагать не будут, кроме НДС.

Что делать туристам купившим путевки?

Транспортное сообщение с другими странами в связи с коронавирусной инфекцией полностью или частично прекратилось, а следовательно пострадали граждане, которые планировали отдохнуть по туристическим путевкам. Все купленные туры до 1 июня 2020 года аннулированы. Теперь туристы вправе отложить путешествие на другой срок, пока ситуация не стабилизируется, либо потребовать возврата всей потраченной суммы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»