Войти


Пенсионеров с 1 августа 2020 ждет повышение пенсионных выплат

В мае пенсионеры в России стали получать увеличенные пенсии и выплаты, но это коснулось далеко не всех. Как известно, Пенсионный фонд готовит такие надбавки несколько раз в год. Очередная такая прибавка будет в начале августа и затронет больший круг пенсионеров. Итак, кому готовиться к прибавкам к пенсии в последний летний месяц 2020?

Повышение пенсии работающим пенсионерам 1 августа

Августовское повышение пенсионных выплат будет только для работающих пенсионеров. Это единственный раз в году, когда такой категории проведут перерасчет пенсий. Других таких индексаций не предусмотрено и такие граждане не подпадают под традиционные январские повышения, которые касаются большинства жителей пенсионного возраста нашей страны.

Повышение с 1 августа для пенсионеров, которые остаются трудоустроенными выбрано не случайно. Именно в этот период осуществляются по графику страховые отчисления, в том числе с граждан, которые работают как индивидуальные предприниматели.

Пенсия растет, в частности, за счет увеличения пенсионных балов, которые растут от выплат работодателем пенсионера денег в бюджет.

Причем, принципиальная разница между работающими пенсионерами и не пенсионерами, только в том, как заработанные коэффициенты будут использовать. Согласно новой пенсионной системе количество баллов в год у человека прибавится на величину не более 3-х, сколько бы их заработано не было.

Расчет пенсионных баллов для трудоустроенных граждан

Все расчеты производятся по пенсионным баллам прошлого года. Именно такую надбавку получат в этом году. Как гласит сайт пенсионного фонда, на котором располагается вся необходимая информация, 3 балла трудоустроенный пенсионер может заработать при ежемесячной средней зарплате 29 тысяч рублей. К слову сказать, это потолок и больше 3-х баллов система не засчитает, какой бы размер заработной платы не был. Такие ограничения не действуют на обычных работников – сколько заработал, столько и ляжет на пенсионный счет.

Арифметика вычисления прибавки простая. Берем к примеру максимальное количество баллов – это 3. И умножаем на коэффициент – 93 рубля. Произведя несложные арифметические действия, становится ясно, что допустимая надбавка составит 279 руб. Но таких показателей могут достигнуть не все, недобрав баллы. В среднем пенсионерам в августе можно рассчитывать на отметку в 200 рублей.

Еще о прибавке к пенсии в августе

  • Прибавка к пенсии положена тем пенсионерам, кто работал в прошлом году, т.к. исчисление идет минувшим годом. И необязательно, чтоб за этот год трудовой стаж прибавился ровно на 12 месяцев. Их может быть всего несколько.
  • Пенсионеры по старости, вставшие на учет в пенсионный фонд в этом году, прибавка положена в августе следующего года.
  • Для прибавки необходимы отчисления в бюджет от работодателя в прошлом году. Для трудоустроенных неофициально и россиян на пенсии повышения в августе не будет. Для таких граждан России существует январская индексация.   

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»