Войти
Интересно:


Ученые нагрели коронавирус, чтобы выяснить при какой температуре он погибнет

Ученые из Франции проверили, при какой температуре теплового нагрева и через какое время погибнет коронавирус COVID-19. Все эксперименты проводились в одном из Университетов Прованса, а результаты разместили на научном ресурсе bioRxiv.

Исследования стартовали с температуры шестьдесят градусов при длительности нагрева 60 минут. Изучив штаммы вируса после такой обработки, ученые обнаружили, что коронавирус все еще может размножаться, хотя уже не так интенсивно. Эта температура и время были выбраны не случайно – такие параметры применяются в стандартной процедуре дезактивации в лабораторных условиях, которые используют большинство биолабораторий.

В результате при повторных исследованиях по подбору оптимальной температуры и времени по полной деактивации этого вида коронавируса, она была найдена на отметке девяносто два градуса Цельсия при продолжительности нагрева пятнадцать минут.

Штаммы коронавируса для опытов ученые взяли из почечных клеток подвида зеленой обезьяны, которые были подвержены заражению искусственно полученными клетками от зараженного человека из Германии.

Для этих целей использовались две пробирки, в одной из которых была чистая среда, в другой животные белки, которые отлично могут сымитировать реальные условия, отличные от стерильных.

Стоит отметить, что штаммам в чистой среде хватило стандартной процедуры дезактивации, где после 60 градусов и часа времени, образцы были нейтрализованы до безопасных. Но в образцах в нестерильной пробирке вирус после таких действий сохранился. Исследователи сошлись во мнении, что даже для нестерильных образцов этого может и хватить, но при условии, что вирусная нагрузка будет низкой, однако при условии высокого содержания вируса, 100 процентную гарантию уничтожения коронавируса дать нельзя.

С 11 марта в стране из-за распространения коронавируса COVID-19 объявлена пандемия, которую провозгласили в ВОЗ. По последним данным уже выявлено 2 млн заразившихся, и свыше 130 тыс. умерли.

Экспериментаторы надеются, что данные исследований помогут снизить риски вероятной угрозы заражения специалистов, работающих в прямом контакте с образцами, выбором наиболее правильного метода дезактивации.

Во времена СССР такой эксперимент уже проводили советские мультипликаторы в мультфильме «Конек Горбунок» и тогда он оказался удачным, но не без доли волшебства. Теперь нужно придумать, как не сварить человека, вместе с вирусом.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»