Войти
Интересно:


Что изменится в жизни граждан России с первого апреля 2020 года

С первого апреля 2020-го года в нашей стране, как это уже стало обычно, вступят в силу изменения, которые затронут жизнь разных категорий граждан России. Некоторые из них давно ожидаемые, другие – связаны с продолжением распространения коронавируса.

Увеличение пособия для безработных

По указу президента нашей страны, пособия, которые получают безработные граждане, будут увеличены до МРОТ. То есть, если в марте такие люди получали примерно восемь тысяч рублей, то с апреля этот вид государственной помощи возрастет до 12 130 руб.

Продление пособий и льгот в автоматическом режиме

Ближайшие полгода подтверждать обычным способом право на льготы или пособия не нужно. Их будут продлевать автоматически. Сделано это для того, чтобы как можно больше людей оставалось дома, а не ходило по различным учреждениям, повышая риск собственного заболевания.

Дополнительные пять тысяч на детей

Родители, которые имеют право на получение маткапитала, и воспитывают ребенка в возрасте до трех лет, будут ежемесячно получать дополнительно по пять тысяч рублей. Сколько времени будет оказываться эта помощь – неизвестно. Ввели ее на фоне развития ситуации с вирусом, в качестве дополнительной поддержки. Но, возможно, оставят на постоянной основе.

Центробанк перестанет взымать комиссию за переводы между карточками разных банков

Действовать это положение будет до середины лета 2022-го года. Правда, особо радоваться не стоит, так как комиссию отменяет только Центробанк, но это не запрещает другим банкам взымать ее, если они это решат сделать.

Налоговая отсрочка для малого и среднего бизнеса

Владельцы малого и среднего бизнеса в течение полугода могут оплачивать только НДС. Правда, это всего лишь отсрочка. То есть, по истечению этого срока все остальные виды налогов придется оплатить в полном размере.

Запрет на взыскивание штрафов и долгов

В течение полугода организации могут не подавать заявления о своем банкротстве, а профильные государственные органы не будут иметь возможности взыскивать с них долги и облагать штрафами.

Индексация пенсий неработающих граждан

Пенсионные начисления неработающих пенсионеров вырастут с апреля на 6,1 процента.

Также с середины апреля не нужно будет подавать заявление, чтобы получить от государства сертификат маткапитала. Достаточно просто пройти регистрационную процедуру ребенка в ЗАГСе.

Кроме того, теперь налоговики смогут оправлять всю информацию по долгам, штрафам человеку на E-mail или мобильник с помощью СМС. Конечно, если налогоплательщик даст на это свое согласие.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.