Войти


Михаил Терентьев: В России необходимо ввести заочное переосвидетельствование инвалидов из-за коронавируса

Депутат Государственной думы Михаил Терентьев предложил временно расширить возможности переосвидетельствования инвалидов в МСЭ, в частности ввести так же заочный вариант. Такие меры необходимы в период эпидемии коронавируса в России. Соответствующий запрос парламентарий отправил министру труда и соцзащиты РФ Антону Котякову.

Ситуация складывается следующим образом, что сейчас практически все госучреждения перестраиваются на дистанционную работу, а инвалидам зачастую срочно требуется пройти переосвидетельствование, чтобы получать в полном объеме положенные льготы, пенсионные начисления, технические средства реабилитации и многое другое.

Переосвидетельствование инвалидности заочно 

В связи с этим в срочном порядке требуется проработать дополнительные меры в отношении инвалидов, такие как заочное переосвидетельствование, продление существующих сроков установления инвалидности повторно и другие преференции.

Президент РФ в обращении к населению нашей страны отметил, что нельзя обойти вниманием ни одну категорию российских граждан и необходимо придерживаться разработанного правительством России плана по нераспространению коронавирусной инфекции. А поэтому сейчас особо остро необходимы варианты удобного и безопасного взаимодействия с муниципальными и госорганами, - подытожил Терентьев.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.