Войти


Упрощение процедуры переосвидетельствования инвалидов по инициативе депутатов партии «Единая Россия»

Совсем недавно в Госдуме России депутатским составом был поднят вопрос об упрощении процедуры прохождения процедуры переосвидетельствования для людей с инвалидностью. Делегаты от политической партии «Единая Россия» обсуждали эту тему на встрече с министром социальной защиты и труда Антоном Котяковым.

Один из депутатов Госдумы Александр Хинштейн в ходе общения с журналистами, сейчас все чаще и чаще в Госдуму поступают жалобы простого народа на слишком сложный механизм проведения переосвидетельствования МСЭ. Примером серьезных ошибок работы МСЭ можно назвать снятие с обследуемых тех диагнозов, которые были присвоены им ранее в профильных медицинских учреждениях.

Кроме всего прочего, серьезным нарушением можно назвать то, что теперь инвалиды обязуются сдавать старое ТСР перед получением и оформлением нового.

Была затронута и тема того, что сейчас инвалиды могут получать средства реабилитации только по месту фактической прописки. Это не правильно, ведь бывает так, что люди с инвалидностью остаются без жилья либо же просто на период получения ТСР находятся на лечении в других городах. Исходя из этого, было принято решение выдавать все необходимые средства реабилитации даже по месту временной регистрации.

Еще одним недочетом Хинштейн считает крайне низкий процент проведения выездных процедур освидетельствования в органах МСЭ. Котяков, в свою очередь, добавил, что следует повысить процент заочного продления инвалидности на основании перечня медицинских документов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.