Войти


Дети чиновников отправились на море вместо инвалидов и малоимущих

Именно такой вопиющий случай произошел в Воронежской области, где чиновники управления соцзащиты, обслуживающего Воробьевский район, отправили своих полностью здоровых и нормально обеспеченных детей отдыхать в Ялту, подделав документы о том, что родители детей-инвалидов и семьи, признанные малоимущими, отказались от такой поездки.

По данным, которые собрали местные правоохранительные органы, таким образом в 2019-ом году было отдана почти половина (из девяти четыре были оформлены на чиновничьих детей) путевок, хотя все они изначально предназначались детям-инвалидам или детям, воспитываемым в малоимущих семьях.

Проверка организации выявила и другие моменты:

  • Семья одного из сотрудников долгое время получала ежемесячные пособия, а также бесплатно отправляла своего ребенка на отдых, хотя сведения про то, что она является малоимущей, не были проверены.
  • В учреждении была создана комиссия, которая занималась выплатами стимулирующих средств для сотрудников организации. Большие суммы перечислялись восьми из ее членов, так как они всегда оценивали показатели свой деятельности как крайне высокие.

Прокуратура уже отправила собранные материалы в следственные органы с рекомендацией о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество при получении выплат».

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.