Войти


Владельцы онлайн-магазинов обратились в мэрию Москвы с просьбой разрешить их курьерам передвигаться по выделенным полосам

Владельцы онлайн-магазинов обратились в мэрию Москвы с просьбой разрешить их курьерам передвигаться по выделенным полосам Фото: ТАСС

Из-за ситуации с коронавирусом многие компании перевели своих сотрудников на удаленную работу. Так же в столице нашей страны наблюдается большое число граждан, решивших пойти на самоизоляцию. В совокупности эти два фактора привели к тройному росту заказов разнообразной продукции, которые делаются с доставкой через интернет. В итоге Ассоциация, в которую входят компании, торгующие через интернет, обратилась к мэру Москвы, чтобы он разрешил использование курьерами полос, отведенных для передвижения общественного транспорта. Это позволит людям быстрее получать свои товары.

Дополнительно АКИТ попросила руководство Москвы временно разрешить курьерским службам парковаться на тротуарах или местах, выделенных специально для инвалидов. А также обеспечить льготный доступ большегрузов на территорию города по трассе М11.

Президентом России 17 марта был подписан указ, который разрешает гражданам дистанционно приобретать лекарства, которые отпускаются в аптеках без рецепта. Яндекс.Такси, Delivery Club и агрегатор «Все аптеки» выразили готовность подключиться к продаже и доставке лекарств и медицинских изделий собственными курьерскими службами.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.