Войти
Интересно:


Эксперт из Китая о защите от нового коронавируса

СМИ сообщают, что несмотря на спад активности страшного коронавируса, работа по профилактике его распространения не прекращается по сей день. Для того, чтобы встретить новый взрыв активности вируса во всеоружии, китайские и российские врачи активно делятся опытом борьбы с новомодной болезнью.

В одном из информационных изданий Китая «Хуаньцюван» описаны меры предосторожности при встрече с вирусом и то, как гарантировать собственную безопасность.

Большая часть информации в материале посвящена вопросам личной гигиены, правилам поведения в общественных местах и тому, какое расстояние считается самым безопасным при контакте с окружающими. Кроме того, сказано, что необходимо регулярно проводить правильное мытье рук, а также в общественных местах носить стерильные маски.

Что касается стран Европы, на их территории ношение медицинских масок недооценивается, так как считается малоэффективным. Тем не менее, стерильная маска является одним из главных барьеров против вируса COVID-19.

Что касается путей распространения вируса, наиболее часто встречается он в семьях, так как в быту шанс заразиться намного выше. Мерой предостережения здесь является скорейшая изоляция заболевшего от остальных членов семьи.

Как считает китайский врач Чжан Вэньхун, самым тяжелым образом новый вирус протекает у людей старше 65 лет. В этом возрасте люди должны усилить контроль собственного здоровья, а также реже посещать людные места.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»