Войти


Каких изменений ждать россиянам с первого марта?

С первого дня весны 2020 года в России вступит в силу ряд изменений существующих сегодня правил и законов. Естественно, знать про них будет весьма полезно.

Разрешат ввозить в страну некоторые незарегистрированные в России лекарства

С этой целью специалисты Минздрава подготовили список лекарственных препаратов, которые можно будет ввозить в нашу страну, даже если они не имеют регистрацию. Естественно, возможность такого ввоза будет регулироваться следующими положениями:

  • Лекарство предназначено для конкретного человека или группы лиц.
  • Является альтернативой лекарствам, разрешенных в России, но не помогающим, по тем или иным причинам, человеку.

«Гонорар успеха» для адвокатов

Это нововведение для договоров, которые заключают между собой люди и адвокаты. Суть «Гонорара успеха» сводится к тому, что адвокат может рассчитывать на большую сумму вознаграждения за свои услуги, если его действия позволили клиенту получить максимально положительный для себя результат. Размер дополнительного вознаграждения в таком случае может быть фиксированным или выражаться в процентном соотношении.

Раритетным автомобилям дорогу

С 1 марта владельцам таких транспортных средств больше не нужно будет проходить специальную проверку и получать свидетельство о безопасности конструкции ТС, чтобы иметь возможность передвигаться по дорогам на своей собственности. Теперь для этого будет достаточно получить статус «классический автомобиль». Его можно получить если:

  • Автомобиль прошел реставрацию до своего изначального состояния.
  • В ТС сохранен силовой агрегат, кузов, рама.
  • Возраст легкового авто, мотоцикла или прицепа – более тридцати лет.
  • Для другой техники – возраст от 50 лет.
  • ТС не должно использоваться в коммерческих целях.

Из продажи исчезнет обувь без маркировки

Теперь владельцы обувных торговых точек смогут продавать обувь, только если на нее нанесена специальная цифровая маркировка. По задумке авторов, нововведение позволит снизить количество некачественной контрафактной обуви на прилавках.

У сотрудников служб транспортной безопасности появятся шокеры

С первого марта их будут выдавать на предприятиях или сотрудники сами будут иметь право их купить, чтобы использовать в служебных целях. Например, для защиты транспортного средства или подотчетной инфраструктуры. Естественно, перед применением электрошокера его владелец обязан сделать громкое и четкое предупреждение о дальнейших своих действиях.

Блокировка банковских карточек будет сопровождаться обязательным уведомлением

Теперь банковские структуры будут обязаны информировать владельца заблокированной карточки по СМС-сообщению в течение одного дня после активации процедуры блокировки.

Новые льготы для самозанятых

С 1 марта нововведения затронут и такую категорию наших граждан, как самозанятые. Они получат право участвовать в госзакупках, различных партнерских программах. То есть, самозанятые получат те же права, что и представители малого, среднего бизнеса.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.