Войти


Начиная с 2021 года, пенсии инвалидам будут назначаться в автоматическом режиме

Из названия статьи ясно, что уже в 2021 году представителям социально незащищенных групп населения больше не потребуется оформлять кучу документов для того, чтобы им были назначены пенсионные выплаты. Личного присутствия в госорганах тоже не потребуется.

Уже с 1 июля 2021 года Пенсионный Фонд России сможет получать сведения о необходимости назначения социальных выплат не от пенсионеров, а непосредственно от представителей органов медико-социальной экспертизы. Информация об этом в минувший четверг поступила из уст министра по труду и соцзащите Антона Котякова в ходе очередного заседания общественного совета, работающего при Министерстве Труда России.

Как прокомментировал сам Котяков, первым и весьма весомым шагом на пути к принятию данной инициативы стала разработка законопроекта, который сейчас находится на стадии рассмотрения вышестоящими инстанциями. Сейчас, как дополнил в своей речи Котяков, закон находится в пилотном режиме «проб и ошибок», но уже с 1 июля 2021 года россияне смогут испробовать данные изменения, говоря простым языком, «на своей шкуре».

Как утверждают в Госдуме, принятие данного закона существенно облегчит жизнь получившим инвалидность людям, ведь за начислением пенсии больше не нужно будет «оббивать пороги» органов МСЭ, все сведения будут отправляться автоматически в отделения ПФР по месту фактического проживания.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.