Войти


Детям-сиротам могут предоставить бессрочные льготы для поступления в ВУЗ

На данный момент в России зарегистрировано около 47 000 детей со статусом сироты. До первого числа 2021-го года они могут воспользоваться правом на льготы, подразумевающие поступление в различные ВУЗы минуя общий конкурс.

Ряд отечественных парламентариев считает, что действие этого закона нужно продлить, чтобы сделать такую льготу бессрочной, как уже действует для инвалидов 1 и 2 групп, инвалидов с детства и людей, получивших инвалидность в результате травм и ранений в армии.

Это позволит детям-сиротам, еще не достигшим возраста для поступления, заранее начать планировать свою будущую жизнь, рассчитывая на возможность получения высшего образования – через два года, пять, десять лет и так далее.

Высшее образование для детей-сирот

В национальном родительском комитете эту инициативу поддерживают, отмечая, что не каждый год и не в каждом ВУЗе всегда заполняются десять процентов мест, специально выделяемых под льготников. Поэтому представители НРК совершенно не видят сложностей и препятствий для продления действия таких льгот. Плюс к этой категории, в дальнейшем, можно будет добавить детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.