Войти


Не попавшему на борт самолета в Кургане ребенку-инвалиду выплатили компенсацию

Компенсацию в размере 25-ти тысяч рублей получил ребенок-инвалид по решению суда, после того как ему в Кургане авиакомпания «ЮТэйр» отказала в перелете. Штраф выплатило ОАО «Приморское агентство авиационных компаний», купившее билет инвалиду.

Курганская транспортная прокуратура организовала проверку, после проведения которой выяснилось, что авиакомпанию не оповестили, что у 16-ти летнего пассажира ограниченные возможности, а соответственно не сделана специальная отметка.

У ребенка-инвалида после лечения в клинике Восстановительной травматологии и ортопедии им. академика Г.А. Илизарова были загипсованы обе ноги, и ему потребовалось сразу 2 места, которых у перевозчика на этом рейсе свободных не нашлось. Компания не смогла выполнить услугу и была вынуждена отказать в авиаперевозке.

Прокуратуру поддержали в суде, который определил, что вся вина по данному инциденту лежит на Приморском агентстве авиационных компаний, которое по госконтракту закупает авиабилеты в рамках пакета соцуслуг и обязано было сообщить данные о маломобильности юноши. Средства в полном объеме уже зачислены на счет истца.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.