Войти


Глава Минтруда России сообщил приятную новость: ближе к 2025 году почти четверть российского общественного транспорта будет приспособлена для инвалидов

Министр труда Российской Федерации сделал заявление о том, что уже к началу 2025 года без малого четверть транспорта общественного назначения планируется приспособить под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья. Стоит заметить, что в минувшем 2018 году специализированными транспортными средствами пользовалось лишь 14,1%. В 2025 году же эта цифра вырастет до 23,8%.

Уже в минувшую субботу сообщение об этом распространилось в средствах массовой информации. Как продолжает политический деятель, в целях улучшения доступности общественного транспорта для людей с ОВЗ было закуплено более 675 новейших автобусов с ультрасовременными подъемными механизмами.

В это же время правительством России была одобрена программа «доступная среда» на 2021-2025 год. Данная программа имеет несколько подразделов, которые затрагивают сферы образования, здравоохранения, детского досуга и спорта. Кроме того, модернизировать будут культурные учреждения и общественный транспорт.

Следующая подпрограмма будет направлена на улучшение качества реабилитации людей с ограничениями здоровья. И, наконец, третья подпрограмма будет рассчитана на изменение порядка прохождения медико-социальной экспертизы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.