Войти


Мировая общественность высоко оценила один из российских проектов, включенный в программу доступной среды

СДС ВОИ «Мир, доступный для всех» - проект, который действует в России в рамках программы «Доступная среда». В этом году он стал лауреатом специального конкурса, организованного международной платформой Zero Project.

Цель платформы Zero Project – рассказать всему миру про инновационные проекты разных стран, направленные на облегчение молодым инвалидам возможности получать полноценное образования любого уровня. Начиная от дошкольного, и заканчивая профессиональным.

«Мир, доступный для всех» - это доказавшая уже свою эффективность система сертификации людей с ограниченными возможностями на добровольной основе, разработанная ВОИ (Всероссийское общество инвалидов).

Проект действует в нашей стране с 2015-го года. За это время более пяти сотен человек из 1000 участников получили возможность поменять свою специальность и получить статус эксперта. В итоге, люди с инвалидностью привлекаются различными федеральными и муниципальными органами власти для консультаций по вопросам создания доступной среды в регионах Российской Федерации.

Сейчас в стране уже открыто 38 экспертных центров СДС ВОИ, которые продолжают обучать и переобучать инвалидов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.