Войти


Тюменские инвалиды провели митинг и объявили про начало голодовки

20 февраля тюменские инвалиды вышли на центральную городскую площадь, чтобы провести митинг. Их поддержали местные многодетные матери. Причин для организации митинга, по словам его участников, набралось достаточно. Это и отсутствие доступной среды в социально значимых местах города, и неудовлетворительная работа с инвалидами со стороны Ольги Кузнечевских, которая занимает должность заместителя губернатора.

В итоге, митингующие инвалиды объявили про начало голодовки. Акция будет длиться, пока Ольга Кузнечевских не подаст в отставку или не будет уволена со своей должности. Кроме того, три десятка человек продолжат голодать, пока местное руководство не отменит 100-тысячный ценз за право получения земельных участков, не обеспечит инвалидов первой группы и детей с ограниченными физическими возможностями местами для отдыха в профильных санаториях, не включит людей с третьей группой инвалидности в категории, которой предоставлено право на получение от государства жилья или земли для его строительства.

На данный момент на акцию тюменских инвалидов отреагировал пока что только уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Миневцев, который предложил всем собравшимся записаться и прийти к нему на прием.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.