Войти


Правительство РФ выделит 22 млн руб. на закупку незарегистрированных в России лекарственных препаратов для тяжелобольных детей

Правительство РФ выделит из резервного фонда средства, чтобы закупить незарегистрированные в России препараты для лечения детей с тяжелыми заболеваниями, сообщает пресс-служба кабмина. Эти средства будут направлены на закупку психотропных препаратов, которые применяются в лечении заболеваний центральной нервной системы.

– К сожалению, мы еще пока не можем обеспечить всех нуждающихся в таких препаратах за счет собственного производства, но от этих препаратов зависит здоровье детей, а часто и их жизнь. Родители готовы буквально на все, чтобы помочь своему ребенку, вплоть до нарушения законов. И здесь мы должны сделать все возможное, чтобы не ставить людей перед таким непростым выбором. Поэтому правительство выделяет необходимую сумму на приобретение лекарственных препаратов, которые нужны детям по жизненным показаниям, – сказал премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании кабмина.

Выделенные средства будут направлены на закупку более 11 тыс. упаковок психотропных лекарственных препаратов, среди которых клобазам, диазепам, мидазолам, фенобарбитал. Некоторые формы выпуска этих препаратов в России не производятся, но в них крайне нуждаются многие тяжелобольные дети с патологией центральной нервной системы.

– В целях оказания детям медицинской помощи по жизненным показаниям выделить Минпромторгу России из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 22000,0 тыс. рублей на предоставление в 2020 году субсидии из федерального бюджета на возмещение затрат федерального государственного унитарного предприятия «Московский эндокринный завод» на закупку, ввоз и доставку не зарегистрированных в Российской Федерации психотропных лекарственных препаратов в установленном порядке в объеме 11674 упаковки, – говорится в распоряжении правительства № 270-р от 13 февраля 2020 года

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.