Войти


Изменения в жизни россиян с 1 февраля 2020 года

Последний месяц зимы 2020-го года, по традиции, начинается с вступления в действие различных изменений, которые касаются жизни граждан России. Поэтому про них обязательно нужно знать. Итак, что изменится с первого февраля.

Подорожание услуг столичного метро

Стоимость проезда в столичном метрополитене вырастет с первого числа на два рубля. Естественно, одновременно подрастет в цене и «Единый» билет. Теперь за него придется отдавать 57 рублей.

Повышение соцвыплат

С первого числа более 60 категорий российских граждан, будут получать увеличенные соцвыплаты, в т.ч. инвалиды и участники ВОВ. Перечень категорий можно увидеть на страницах официальных ресурсов профильных организаций. Размер таких социальных выплат вырастет с февраля на 4,3 процента. Также будет увеличена и стоимость так называемого набора соцуслуг.

Возрастет ставка «Платона»

Сейчас водители грузовиков оплачивают по тарифу 2.04 рубля за один километр. С первого февраля они будут платить на 16 копеек больше. Такое изменение планируется сделать постоянным – ежегодно ставка будет возрастать на размер инфляции именно в феврале-месяце.

Новые формы учета при увольнении

Со следующего месяца, если человек решил уволиться со своей работы, то работодатель обязан будет выдавать на руки сведения о его трудовой деятельности в совершенно новой форме учета – СТД-Р.

Связано это нововведение с тем, что в нашей стране начался постепенный переход на трудовые книжки электронного типа.

Расширение числа статусов иностранных агентов для СМИ

Теперь такой статус может получить и обычное физическое лицо, которое самостоятельно занимается новостной деятельностью. Все СМИ, которым присвоен такой статус, обязаны зарегистрировать в нашей стране юридическое лицо до первого февраля. Если этого не сделать, то организации грозит весьма серьезный штраф или другие административные взыскания.

Завершение третьего этапа программы по амнистии капитала

Именно в феврале-месяце он подойдет к концу. Правда, не с первого, а с двадцать девятого числа. Про это стоит помнить тем, кто еще хочет предоставить требуемую информацию в профильные государственные службы и вернуть свои капиталы из-за рубежа в Россию, без каких-либо санкций в его сторону.

Второй этап Дальневосточного гектара

С первого числа жители ДФО смогут получить землю по этой программе в Забайкалье и Бурятии.

Электронный чек

Также с первого числа электронные чеки за свою покупку можно будет получать с помощью сканирования QR-кода (если дисплей с такой опцией предусмотрен в аппарате).

А так же возрастут экспортные пошлины на нефтепродукты, отменят их на сжиженный газ, немного повысят на кокс.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.