Войти


Глава Самарского бюро МСЭ может быть исключен из "Единой России" за слова об инвалидах

Глава Самарского Бюро медико-социальной экспертизы, Дмитрий Драч, может быть лишен членства в партии «Единая Россия», после того как он предложил привлекать к уголовной ответственности людей, которые не согласны с отказом им в инвалидности, после проведения экспертизы, и начинают подавать жалобы в различные инстанции.

На это высказывание уже отреагировал замсекретаря генсовета партии «Единая Россия». Эту должность сегодня занимает Александр Хинштейн, который обратился в профильную, внутреннюю комиссию, отвечающую за этику, с целью начала процедуры по исключению Дмитрия Драча из членов партии за высказанные в Twitter слова.

Хинштейн также отметил, что число жалоб именно на Самарский филиал МСЭ постоянно растет. Только в 2019-м году лично он получил шестнадцать таких жалоб-обращений. И часть из них – подготовлены коллективно, то есть, большим числом людей одновременно.

Исключение из партии – минимум, что грозит теперь Дмитрию Драчу за свои слова. Александр Хинштейн также заявил, что будет сделано обращение в Генеральную прокуратуру по делу этого чиновника, связанного с хищением крупной суммы денег из федерального бюджета. Дело, по каким-то причинам было прекращено, а ответственного за хищение так и не выявили, хотя основным подозреваемым проходил как раз глава Самарского бюро МСЭ.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.