Войти


Женщина-инвалид из Петербурга выиграла дело в суде против местной службы такси

Женщина-инвалид из Петербурга выиграла дело в суде против местной службы такси Иллюстрация из сети интернет

Согласно материалам дела жительница Санкт-Петербурга Ксения Иванова, которая является инвалидом-колясочником, в январе прошлого года обратилась в ООО «Такси-Блюз». Заказ был сделан через службу «социальное такси» и подразумевал предоставление транспортного средства, которое оборудовано специальным подъемником для инвалидной коляски.

После прибытия на место назначения, водитель такси не помог своей клиентке безопасно покинуть автомобиль, а также предварительно не удостоверился в исправности спецустройства. В итоге, платформу перекосило, создался превышающий нормы уклон, и женщина упала на асфальт. В результате происшествия ее доставили в больницу, где был поставлен диагноз сотрясение мозга и черепно-мозговая травма закрытого типа. Также было доказано, что водитель такси не оказал помощь пострадавшей, грубо с ней обращался и покинул место происшествия.

Пострадавшая подала иск против ООО «Такси-Блюз», в котором требовала возмещения морального ущерба на сумму в 300 тысяч рублей. Судебные органы согласились удовлетворить это требование только частично, обязав таксомоторную компанию выплатить истцу 200 000 рублей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.