Войти


В России может появиться понятие педагогической тайны

Рабочая группа «Здоровый ребенок», созданная при координационном совете российского правительства, выступила с инициативой о введении такого понятия, как педагогическая тайна. Суть предложения сводится к тому, что преподаватели и учителя, которые занимаются с детьми с инвалидностью, различными особенностями их развития, не будут иметь права разглашать информацию про здоровье ребенка, если на это не было дано разрешения его родителей.

Подобная инициатива связана с тем, что часто сторонние люди или другие педагоги без особых проблем узнают про особенности того или иного ребенка, что не идет ему на пользу. Над такими детьми могут начать издеваться, к ним меняется отношение, проявляются другие проблемы.

Педагогическая тайна

Практика педагогической тайны уже существует в некоторых европейских странах. В России же она присутствует пока только в виде подобных предложений и инициатив. Правда в нашей стране действует другой механизм - если разглашенная учителем информация принесла вред ребенку, то преподавателя можно привлечь к ответственности в качестве нарушителя неприкосновенности частной жизни.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.