Войти


В Рязани переделают подъемник для инвалидов, который был с нарушениями установлен в новостройке

В Рязани переделают подъемник для инвалидов, который был с нарушениями установлен в новостройке Иллюстрации: vk.com/rznmemo

Одна из собственниц квартиры в рязанской новостройке подала в суд на застройщика из-за неправильно установленного подъемника для инвалидов. По словам женщины, она специально покупала квартиру именно в этом доме, так как знала о наличии подъемника. Она воспитывает ребенка-инвалида, поэтому наличие такого оборудования было для нее крайне важным.

Но после сдачи объекта в эксплуатацию, расположенного по адресу улица Шереметьевская, дом №6 корпус 2, оказалось, что спецподъемник установлен неправильно и совершенно не отвечает действующим ГОСТам. В итоге, пользоваться им было невозможно.

Женщина подала в суд, во время которого с представителями компании-застройщика было заключено мировое соглашение. Застройщик обязался не только переустановить уже правильно устройство для подъема людей с ограниченными физическими возможностями, но и компенсировать расходы истца (к примеру, за проведение независимой экспертизы), в том числе и моральный вред.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.