Войти


Материнский капитал за рождение первого ребенка – когда начнут начислять?

Вполне естественно, что после ежегодного послания президента РФ к Федеральному собранию, в котором В.В. Путин предложил распространить действие программы материнского капитала на семьи с первым ребенком, у граждан нашей страны появился вопрос – когда на получение этой помощи можно будет подавать документы?

На этот вопрос постаралась ответить Светлана Бессараб, которая входит в госдумовский комитет по труду соцполитике и ветеранам. По ее словам, уже завершены все необходимые подготовительные работы. И в ближайшее время депутаты Госдумы должны внести правки в ряд законов и бюджетный кодекс, которые отвечают за назначение такой помощи со стороны государства.

При отсутствии каких-либо дополнительных сложностей, подать документы на материнский капитал и ежемесячное пособие на ребенка можно будет уже весной. Ориентировочно – в марте или апреле этого года.

Родители первенца смогут рассчитывать на 470 000 рублей. Семьям, у которых два ребенка, материнский капитал будет увеличен еще на 150 000 рублей, а родителям сразу трех детей государство пообещало гасить первоначальный взнос по ипотеке (450 000 рублей). Так же средства можно потратить на социальную адаптацию ребёнка-инвалида, купить или построить жилье, внести деньги в пенсионный фонд для формирования будущей пенсии матери, на образование, в которое входит и дошкольное.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.