Войти


Инвалида-колясочника выставили за дверь из кафе Магнитогорска

Инвалида-колясочника выставили за дверь из кафе Магнитогорска Фото: 74.ru

Инвалида-колясочника из Магнитогорска ждала неприятная ситуация, когда он решил провести время вместе с другом в местном кафе “Sharab” – через несколько часов, когда Дмитрий Жидков пытался принять участие в танце, его попросили, вместе с сопровождающим покинуть заведение. После отказа сделать это, молодого человека из кафе принудительно вывела охрана, - сообщил сам инвалид изданию 74.ru.

Впрочем, руководство кафе поведало свою версию инцидента.

Дмитрия никто силой не выгонял, а просто вежливо попросили заведение покинуть, так как время уже было далеко за полночь, а инвалид-колясочник и его друг были порядочно пьяны, - рассказывает администратор Анастасия.

Молодые люди, как выяснилось, гуляли уже второй день. Сперва в пятницу Дмитрий пришел с большой компанией. Так как свободных мест не было, руководство даже пошло им на уступки, посадив за забронированный столик. Никто никого не выгонял, претензий никаких не было.

Конфликт случился в субботу, когда молодой человек пришел уже только с приятелем. По словам работников кафе мужчины под конец вечера уже были сильно пьяны и неадекватно реагировали на происходящее. Дмитрий остался на какой-то момент без внимания, так как друг его пересел за столик к девушкам. Инвалид из-за опьянения с трудом пересаживался на диван, прося других посетителей помочь. В итоге, сотрудники не выгнали инвалида, а попросили друзей просто поехать домой, т.к. был уже поздний час. Применения силы не было и в помине. 

В этом происшествии предстоит разобраться прокуратуре.

Как заявила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева, на основании источников СМИ, прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска разберется, были ли нарушены права инвалида.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»