Войти
Интересно:


В центре реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой состоялось интерактивное кулинарное шоу «Dolce vita. Итальянская вечеринка», посвященное Дню матери

Праздник прошел в формате интерактивного кулинарного шоу.  К участию в праздничном вечере были приглашены семьи, в составе которых есть дети с особенностями развития.

Задача данного проекта - формирование инклюзивной социокультурной среды как одного из путей гуманизации общества, поддержание традиции бережного отношения к женщине-матери, создание условий для более близких отношений между детьми и родителями внутри семьи путем организации совместного интересного и познавательного досуга- виртуального географического и гастрономического путешествия по Италии.

"Материнство – настоящий подвиг безусловной и беспредельной любви, которая согревает нас и оберегает от бед на протяжении всей жизни»,- эти слова директора НПЦ МСР имени Л.И. Швецовой Светланы Альбертовны Воловец открыли праздничный вечер.

Мамы особенных детей - тоже по-своему особенные: их силой духа и стойкостью можно только восхищаться. И мы решили на один вечер подарить им и ребятам увлекательное музыкальное и очень вкусное путешествие в теплую Италию. Правда, получилось так, что Италия у нас решила заглянуть в гости к не менее теплой и радушной Грузии - в ресторан «Галерея художника», что рядом с «Галереей искусств» Зураба Церетели, но от этого путешествие стало еще увлекательней и вкуснее!

На празднике в честь Дня матери детки и их родители с удовольствием участвовали в кулинарных мастер-классах. Под чутким руководством шеф-поваров готовили настоящую пиццу, которой потом угощали друг друга, расписывали пряники в виде пиццы для подарка мамам. А сладкоежки делали своими руками азотное мороженое, приготовление которого стало увлекательным колдовским шоу! Дети были в восторге, когда из клубов пара, как по волшебству, возникало сладкое мороженое (хотя в нем не было ни грамма сахара) с ярко выраженным вкусом черники.

На сцене для мам в этот день звучали прекрасные песни солнечной Италии, и, конечно же, трогательные композиции о маме в исполнении юных дарований.

«Задумывая этот праздник, нам очень хотелось создать для каждой мамы уютную атмосферу теплого южного гостеприимства, когда можно отбросить все заботы и насладиться вечером под звуки красивой музыки, чтобы даже на кухне они были бы только желанными гостьями, чтобы почувствовали вкус Dolce vita- как говорят итальянцы - Сладкой жизни, ведь они, как никто, заслуживают самой большой благодарности и признательности за служение своим детям,» - поделилась идеей создания праздника Светлана Воловец.

Но самым желанным подарком для мам в этот день стали поздравления их детей, которые операторы записывали в течение вечера на видеокамеру, а в его завершении показали всем гостям чудесный ролик, где каждый ребёнок, присутствовавший на празднике, смог показать себя и порадовать маму словами любви и признательности.

Поздравить матерей в этот день приехали почетные гости, друзья и партнеры нашего Центра - Уполномоченный по правам человека в г. Москве Татьяна Александровна Потяева, депутат Государственной Думы РФ Владимир Александрович Крупенников и Председатель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы», известная спортсменка, которая сама является многодетной мамой, Наталья Николаевна Карпович, которые напомнили нашим прекрасным гостьям о том, что в Москве социальная поддержка матерей-это не просто слова, а реальные дела, и мамы всегда могут рассчитывать на внимание и помощь.

Аплодисменты, поздравления, пожелания и звонкий детский смех не смолкали весь вечер. Праздник получился таким, каким мы его и задумывали, - уютным, по-семейному тёплым и душевным, веселым и беззаботным.

Все фото https://yadi.sk/d/sVM3QaYd-hNRcg

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.