Войти


Сотрудникам ГИБДД запретят притеснять водителей-инвалидов

К главе российского правительства, Димитрию Медведеву, поступило предложение оперативно устранить несоответствие между законами, которые сегодня регулируют идентификацию специального автомобильного знака на транспортных средствах, принадлежащих автолюбителям-инвалидам.

Знак инвалида от МСЭ

Дело в том, что многие сотрудники ГИБДД сейчас игнорируют специальное постановление, которое начало действовать с сентября 2018-го года. Оно заключается в том, что оформление знаков «Инвалид» было возложено на так называемые учреждения медико-социальной экспертизы. А представители дорожных служб продолжают действовать на основании требований, которые зафиксированы в ПДД РФ. В итоге, часто возникают ситуации, когда знак, наклеенный на автомобиль инвалида, казалось бы, в полном соответствии со всеми официальными постановлениями, не обеспечивает человека нужными ему правами.

К примеру, буквально некоторое время назад произошла именно такая ситуация:

  • Автомобиль с инвалидным знаком от МСЭ был по правилам размещен своим владельцем на специализированной стоянке в Туле.
  • Сотрудники ГИБДД посчитали, что транспортное средство находится там не на законных основаниях, так как не признали знак «Инвалид» от МСЭ.
  • ВЫ итоге, автомобиль был эвакуирован на штрафплощадку, что создало серьезные неудобства для ребенка-инвалида, который вместе со своим отцом перемещался в этом транспортном средстве.
  • Кроме того, в салоне остался инсулин, отсутствие которого при осложнениях способно привести к летальному исходу.

И это – не единичный случай. По этой причине было сделано обращение к Д.А. Медведеву, чтобы он дал распоряжение на приведение и объединение всех требований к общему виду.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.