Войти
Интересно:


В Хабаровском крае закончился региональный этап чемпионата по профмастерству среди инвалидов «Абилимпикс»

Итогом соревнований стало определение тридцати шести участников, которые будут представлять Хабаровский край на Национальном чемпионате «Абилимпикс» - в столице нашей страны.

Всего в соревнованиях приняли участие более пяти сотен инвалидов из двенадцати районов и двух городских округов. Они соревновались в мастерстве, разбитые на три категории. В первой выступали школьники, во второй – студенты. В третьей – взрослые мастера.

Школьники состязались во флористике, столярном деле, вязании, резьбе по дереву и в других специализациях.

У студентов направлений было на три больше. Отдельно можно выделить соревнования по поварскому искусству, столярным, малярным и слесарным делам.

Взрослые участники боролись за первое место в четырнадцати номинациях. Среди них были такие интересные, как предприниматель, портной, зубной техник, бухучет.

Абилимпикс Хабаровск

Само мероприятие вызвало небывалый ажиотаж. Только школьников и студентов, в качестве гостей, было насчитано более тысячи человек!

Региональный чемпионат «Абилимпикс» запомнился не только яркими выступлениями. Во время его проведения, была организована специальная ярмарка вакансий, в которой принимали участие пятнадцать городских и краевых предприятий. Также была разработана специальная программа, которая в будущем обязательно поспособствует трудоустройству выпускников, повышению квалификации и другим проблемам, связанных с жизнью и профессиональной деятельностью местных инвалидов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.