Войти
Интересно:


«Правительство на 4,5 млрд рублей увеличивает расходы ФСС в 2020 году на закупки техсредств реабилитации инвалидов»

Таким образом общий объем финансирования возрастает до 33,3 млрд рублей

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявила о планируемом увеличении расходов Фонда социального страхования (ФСС) на технические средства реабилитации инвалидов.

«По бюджету ФСС - закладывается рост расходов на средства реабилитации, объем возрастает до 33,3 млрд рублей или на 4,5 млрд по сравнению с 2019 годом», - цитирует Голикову «Интерфакс».

В аппарате вице-премьера уточнили, что соцблок также ведет переговоры с Минфином об увеличении расходов ФСС на медпомощь молодым мамам, роженицам и беременным. Обсуждается ежегодное направление 16,6 млрд рублей на эти цели, однако консенсуса пока нет, добавили в аппарате.

Кроме того, обсуждается повышение пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, в связи с материнством и по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Речь может идти, сообщают в аппарате, о повышении этих пособий на 3,8% с 1 февраля 2020 года. 

er.ru 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.