Войти
Интересно:


Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова рассказала что надо больше заниматься программой "Доступная среда"

МОСКВА, - РИА Новости Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости больше заниматься обустройством социальных объектов для лиц с ограниченными возможностями.
 
"Как уполномоченный я горячо поддерживаю госпрограмму "Доступная среда". Вижу, что в стране сегодня делается многое для создания благоприятных условий людям с ограниченными возможностями. Но в то же время поступающие ко мне обращения говорят о том, что работы предстоит еще очень много… Хотелось бы, чтобы местные власти обратили на них (социальные объекты - ред.) внимание и перестали недооценивать всю важность доступной среды. Инвалидность не лишает человека основных прав, и наша общая задача - создать все условия для их реализации", - написала омбудсмен в своём официальном аккаунте в Instagram.
 
Москалькова рассказала об одном из обращений в ее аппарат от жителя Кежемского района Красноярского края с жалобой на то, что его ребенок-инвалид не может беспрепятственно посещать школу из-за отсутствия оборудованных лестниц и пандусов для инвалидных колясок. По словам Москальковой, потребовалось несколько лет, чтобы решить эту проблему с помощью судебных приставов
 
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.