Войти
Интересно:


Матери детей-инвалидов попросили Президента России легализовать запрещенные лекарства

Именно с такой просьбой в коллективном письме обратились матери детей, которые страдают от различных заболеваний, требующих лекарств, запрещенных в нашей стране.

В письме женщины аргументируют свою просьбу тем, что необходимые их детям-инвалидам лекарства эффективно и успешно используются для лечения аналогичных заболеваний в других странах мира. Но в России, они по тем или иным причинам являются запрещенными. А попытки самостоятельного приобретения таких средств приводят к возбуждению уголовных дел, конфискации купленного, обыскам, задержаниям и другим неприятным последствиям.

Запрещен ввоз лекарств

Только за один июль месяц жертвами этих обстоятельств стали сразу две семьи, детям в которых требуются именно такие лекарства – эффективных аналогов отечественного производства просто не существует.

Лекарства детям инвалидам

На данный момент в столичном Центре паллиативной помощи собираются списки детей, которым могут помочь только нелегализованные в нашей стране лекарственные средства. И эти списки будут подаваться в Минздрав, согласно достигнутой договоренности. Но передать списки – не значит решить проблему. Именно по этой причине матери детей-инвалидов и решили обратиться лично к Президенту Российской Федерации.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.