Войти


Авиакомпанию Utair оштрафовали за продажу 11 билетов для двух детей-инвалидов

Авиакомпанию Utair оштрафовали за продажу 11 билетов для двух детей-инвалидов Фото: twitter.com/utairavia

Авиакомпания Utair привлечена к административной ответственности за то, что вынудила мать двух детей-инвалидов приобрести 11 билетов на рейс из Кургана в Москву, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Уральской транспортной прокуратуре. Авиакомпания оштрафована на общую сумму 50 тыс. рублей по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ («Обман потребителей») и ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ («Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации»).

Ни просьбы, ни слезы, ни документы об инвалидности детей сотрудников авиакомпании не тронули. В итоге перелет обошелся матери вместо 16 тыс. рублей в 60 тыс. рублей.

«Авиакомпания Utair оштрафована на общую сумму 50 тыс. рублей по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ ("Обман потребителей") и ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ ("Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации"). Кроме того, когда возникла данная ситуация, прокуратура выявила нарушения и направила представление Utair, но перевозчик не согласился с ним. По данному факту по ст. 17.7 КоАП РФ ("Невыполнение требований прокурора") авиакомпания привлечена к штрафу 50 тыс. рублей», – сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.