Войти


Что изменится в жизни российских граждан с первого июля

Уже стало традицией начинать каждый новый месяц с изучения очередных нововведений, подготовленных правительством РФ для граждан нашей страны. И июль 2019-го года в этом плане не станет каким-то исключением.

Итак, что нас ждет с первого июля.

Пенсионные выплаты переиндексируют без участия самих людей

Действительно, чтобы получить свои пенсии по новому принципу, не требуется подавать каких-либо заявлений. Президентский указ также изменил принцип самой индексации. Раньше сумма выплат для многих пенсионеров индексировалась и к ней приплюсовывались различные надбавки. Теперь пенсионеру будут начислять пенсию и надбавки, и только затем - индексировать.

К чему это приведет? Ранее для многих пенсионеров переиндексация просто проходила незаметной. Ее делали, на бумаге. Но в реальности челок получал всю ту же сумму – надбавки и дополнительные отчисления просто уменьшали. Теперь изначально делаются все положенные начисления. И только затем они индексируются на установленный законом процент. Это позволит значительной части российских пенсионеров реально видеть и чувствовать индексацию, пусть она и будет небольшой.

Выплаты по уходу за детьми-инвалидами вырастут почти в два раза

До первого июля родители/опекуны/усыновители, которые не имеют возможности полноценно работать именно по причине ухода за детьми-инвалидами, получали ежемесячно от государства по 5500 рублей. Другим людям, которые занимались подобным уходом, платили всего по 1200 рублей.

С первого июля размер таких выплат возрасте примерно в два раза – об этом заявил Д.А. Медведев, занимающий пост премьера в правительстве нашей страны. Для жителей Крайнего Севера и регионов, где существуют повышенные сложности с проживанием, в действии останется и специальный надбавочный коэффициент.

Застройщики больше не смогут обманывать дольщиков

Для этой цели компании, которые ведут строительство, обязали заводить специальные эскроу-счета. Именно на них будут перечисляться деньги дольщиков. И воспользоваться застройщик деньгами сможет только после завершения всех строительных работ «под ключ». Не раньше.

Отрицательным эффектом этого нововведения может стать подорожание жилья, по мнению некоторых экспертов, так как строительным компаниям придется больше пользоваться услугами банков, которым нужно выплачивать дополнительные проценты по кредитам.

Тарифы ЖКХ подвергнутся переиндексации

Это – давно запланированная индексация. Ожидается, что тарифы возрастут в стоимости на 2,4 процента. Учитывая предыдущую, январскую индексацию ЖКХ, ожидается, что рост цен на такие услуги окажется в пределах четырех процентов инфляции, озвученной на 2019-й год.

Закончилось соглашение о заморозке цен на бензин и другие виды топлива

Оно как раз было подписано до первого июля 2019-го года. Вице-премьер правительства Российской Федерации Дмитрий Козак пока не видит причин продлевать срок его действия. Поэтому в ближайшее время можно будет увидеть изменения ценников на многих автозаправочных станциях.

Изменение таможенных правил

С первого числа появится совершенно новый документ, регулирующий выплату таможенных пошлин за товары личного потребления.

Также вся производимая на территории ЕАЭС питьевая вода теперь будет обязательно проверяться на соответствие действующим нормам и стандартам.

Поддержка автомобильной промышленности со стороны государства изменится

С первого июля каждый автопроизводитель, работающий на территории Российской Федерации, будет оцениваться специальными баллами. Набирать их можно будет за степень локализации производства и всех связанных с этим процессом процедур. Чем больше производитель автомобилей заработает баллов, тем серьезнее может оказаться для него финансовая государственная поддержка.

В Калининград по электронной визе

Раньше такой возможностью могли воспользоваться гости только Дальневосточного ФО. Но с первого числа иностранцы смогут также попадать и на территорию Калининградской области.

Планируется, что к началу 2021-го года начнет действовать общегосударственная система, позволяющая попадать в любой регион нашей страны по краткосрочной, 16-дневной электронной визе.

То есть, для ее получения не обязательно надо будет посещать посольства и консульства РФ.

Оценивать квалификацию станут независимые эксперты

Естественно, если подтверждать периодически квалификацию требует сама профессия человека. Сейчас квалификацию оценивают профильные, иногда те же самые организации, где работает человек. С первого июля вводится полностью независимая оценка, цель которой – показать реальные результаты и повысить качество знаний тех или иных специалистов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.