Войти


Фернандо Риксен заявил, что не прекратит борьбу со своей болезнью

Бывший футболист питерского Зенита и национальной сборной Нидерландов Фернандо Риксен, которому в 2013-ом году поставили диагноз боковой амиотрофический склероз (именно от этой болезни скончался Стивен Хокинг) сделал второе заявление, чтобы внести ясность в информацию о том, что 28 июня этого года он планирует провести прощальный вечер в шотландском Глазго.

После первого заявления многие подумали, что Риксен планирует прибегнуть к процедуре эвтаназии, которая разрешена законодательно в Великобритании. Поэтому экс-футболист Зенита сделал еще одно заявление, использовав для этого специальное устройство, имитирующее человеческий голос (одним из следствий бокового амиотрофического склероза является разрушение голосовых связок). Он заявил, что намерен и дальше бороться с болезнью. Но делать это уже без какого-либо внимания со стороны общественности.

Фернандо Риксен болезнь

Боковой амиотрофический склероз сегодня является неизлечимым заболеванием. По статистике, она приводит к смерти примерно на третий-пятый год после начала болезни. Стивен Хокинг смог прожить с этим недугом 55 лет, умерев в возрасте 76-ти лет. Фернандо Риксен продолжает борьбу за свою жизнь с 2013-ого года.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.