Войти


В Госдуму внесено предложение поднять в восемь раз выплаты по уходу за инвалидами

Такая инициатива поступила от группы депутатов, представляющих в Госдуме ЛДПР. Они предложили поднять выплаты, положенные лицам, ухаживающих за инвалидами первой группы с существующих сегодня 1200 рублей до десяти тысяч – с обязательной ежегодной индексацией каждого первого февраля.

Причиной подобной инициативы стало предложение президента Российской Федерации поднять до десяти тысяч выплаты людям, которые занимаются уходом за детьми-инвалидами или инвалидами детства первой группы, сделанное во время традиционного обращения к Федеральному Собранию в феврале этого года.

Выплаты по уходу за инвалидом

Как отмечают инициаторы внесенного предложения, уход за обычным инвалидом первой группы мало чем отличается от аналогичных процедур, связанных с уходом за детьми-инвалидами или инвалидами детства. Поэтому и выплаты должны быть одинаковыми. Если законопроект будет принят, то он коснется лиц, которые не имеют возможности работать именно по причине своей занятости, связанной с уходом за инвалидами. Планируется, что новый закон может вступить в силу уже в начале 2020-го года.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.