Войти


Новые правила ОМС изменят подход к лечению граждан России

Изменения затронут прежде всего граждан, которые имеют какие-то хронические заболевания. До недавнего времени диспансерное наблюдение для них выполнялось только поверхностно. Или его вообще не было. С новыми правилами такой человек будет заноситься в специальные списки, на основе которых ему будут назначаться плановые проверки у профильных специалистов, что позволит снизить вероятность преждевременной смерти.

Дополнительно вся информация будет попадать в специальную информационную базу, где будут размещаться сведения о ходе лечения и периодичности посещения того или иного медицинского специалиста.

Новые правила ОМС

Например, теперь участковый врач сразу же будет в курсе, что человек, наблюдаемый им на участке, недавно был выписан из больницы с определенным диагнозом. И что именно послужило причиной попадания в медицинское учреждение. Информация будет оперативно поступать через страховую компанию. Это позволит более качественно и эффективно наблюдать за состоянием здоровья человека, вносить коррективы в его курс лечения, назначать плановые проверки, не дожидаясь момента, когда сам гражданин изъявит желание пройти такую процедуру.

Также планируется осуществить профилактический осмотр и диспансеризацию граждан Российской Федерации за ближайшие два года. Это позволит каждого человека отнести к определенной группе здоровья и обеспечить повышенный контроль со стороны медицинских специалистов, если у него обнаружится какое-либо хронического заболевание.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.