Войти


Депутат Госдумы рассказал о том, кто именно имеет право на перерасчет пенсии

Некоторые люди боятся или не хотят обращаться в Пенсионный Фонд за перерасчетом своих пенсий, считая, что не смогут добиться требуемого им результата. Это ошибочное мнение. Например, недавно житель Свердловской области смог добиться такого перерасчета сразу за двенадцать лет своей трудовой деятельности. В итоге, ему доперечислили дополнительно еще 370 000 рублей! А житель Нижнего Тагила аналогичным способом смог получить ежемесячную прибавку в размере 1600 рублей и одноразового перечисления на свой счет суммы в 81 000 рублей!

Перерасчет пенсии

То есть, доказать право на подобный перерасчет можно – именно так считает депутат Госдумы Дмитрий Ионин. И прежде всего это касается граждан, которые занимались трудовой деятельностью на вредных и опасных производствах – служили в вооруженных силах, работали на шахтах, металлургических заводах, находившиеся в декретном отпуске, ухаживающие за инвалидами, либо сами получившие временную нетрудоспособность и так далее.

По его словам, уже была сделана попытка продвинуть через Госдуму законопроект, предусматривающий создание специального надзорного органа – сейчас пенсионеры должны самостоятельно следить за всеми изменениями и пока они не обратятся с соответствующим требованием в ПФ, никто перерасчет делать не будет.

Закон о перерасчете пенсии

Законопроект в первый раз отклонили, но депутат Ионин обещает, что не оставит попыток добиться поставленной цели, чтобы абсолютно все пенсионеры получали положенные им деньги без каких-либо затруднений.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.