Войти


Пенсионер-инвалид, проживающий в Екатеринбурге, смог получить компенсацию за неверно поставленный диагноз

36-я горбольница Екатеринбурга была вынуждена выплатить 200 тысяч рублей компенсации, из-за того, что ее сотрудники поставили неправильный диагноз посетителю – местному пенсионеру-инвалиду.

Пенсионер обратился в больницу из-за полученной травмы. Был проведен осмотр, во время которого был неправильно поставлен диагноз. Инвалиду диагностировали перелом, но не в том месте, где он на самом деле был.

Кроме того, врачи не смогли обнаружить еще несколько травм. В итоге, пенсионеру наложили гипс, но облегчения его состояния не происходило.

Инвалид был вынужден еще несколько раз обратиться к специалистам, которые только при третьем осмотре смогли поставить правильный диагноз. Следствием этого стала госпитализация пострадавшего и проведение операции – этого всего можно было избежать, если бы врачи изначально профессионально выполнили свои обязанности.

Компенсация за неправильный диагноз

Пенсионер-инвалид обратился в прокуратуру, с требованием наказать виновным. Итогом этого обращения стало мировое соглашение между горбольницей и пострадавшим лицом, которому была выплачена компенсация в размере 200-т тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Минздрав инициировал законопроект, который позволит штрафовать должностных физических и юридических лиц от 20 до 70 тыс. руб. за неправильное лечение.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.