Войти
Интересно:


Житель Омска, который стал инвалидом, отсудил у бывшего работодателя 400 тысяч рублей

Житель Омска получил производственную травму еще в июле 2017-ого года. Он выполнял работу на станке по изготовлению гофротары, который не был оборудован по технике безопасности. В итоге, мужчина очень сильно повредил руки и стал инвалидом.

Работодатель заявил, что пострадавший был ознакомлен с правилами техбезопасности, а свои травмы получил из-за того, что находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Естественно, такое объяснение происшествия совершенно не устроило пострадавшее лицо. Мужчина обратился в суд, где смог доказать факт отсутствия у него алкогольного опьянения во время выполнения рабочих обязанностей.

Компенсация за травму на производстве

Судебные органы приняли его сторону, но удовлетворили только часть требований, постановив взыскать с работодателя 250 000 рублей. Мужчина подал апелляцию и выиграл повторное рассмотрение дела, во время которого он смог также доказать и факт отсутствия проведения с ним инструктажа по технике безопасности – соответствующую роспись в журнале оставил не он, это было доказано судебной экспертизой.

В итоге, суд второй инстанции полностью согласился с доводами пострадавшего и постановил увеличить сумму взыскания с бывшего работодателя до 400 000 рублей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.