Войти
Интересно:


Одним из победителей фестиваля женского кино стал фильм «Вырваться. История любви»

Документальная лента Ольги Аверкиевой, снятая о трех сиротах, живших в разных психоневрологических интернатах закрытого типа и получивших шанс на самостоятельную жизнь, встречу с друг другом и возникновения чувства любви, стала одним из победителей международного кинофестиваля, известного под названием «8 женщин».

Кинофестиваль 8 женщин

Особенность этого фестиваля в том, что его участниками являются только режиссеры женщины. Цель мероприятия заключается в том, чтобы доказать обществу – женская половина способна создавать не менее качественные киноленты, нежели мужчины.

Вырваться. История любви

Картина Аверкиевой не случайно разделила первое место в номинации документальных фильмов с другим номинантом – «Донецкой вратарницей» от Натальи Батраевой. До попадания на фестиваль работа Ольги уже была оценена на общероссийском конкурсе «Российская «Флаэртиана»», затем стала номинантом премии «Лавровая ветвь». Картину ранее просмотрели зрители нескольких отечественных кинофестивалей, ей заинтересовались в Германии и в ближайшее время покажут в Индии – на специальном мероприятии, который поддерживает талантливых людей-инвалидов.

Радует, что Аверкиева не собирается останавливаться на достигнутом успехе. Уже сейчас она начала работу над новым проектом, получившим название «Жизнь длиною в детство». Теперь героями фильма станут дети-инвалиды, которым приходится жить в сложных условиях.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.