Войти


Москвичка с инвалидностью взяв небольшой микрокредит под залог недвижимости потеряла квартиру

Москвичка с инвалидностью взяв небольшой микрокредит под залог недвижимости потеряла квартиру Фото: lenta.ru

Именно такая ситуация произошла с одной из жительниц столицы нашей страны, которая решила воспользоваться услугами микрофинансовой организации. Ирина страдает от ревматоидного артрита, проживала в квартире со своими детьми, с мужем она развелась. Взятый микрокредит, в итоге, погасить женщине-инвалиду не удалось. И она решила воспользоваться встречным предложением от той же компании – взять еще один, но уже под залог свой квартиры.

Женщина согласилась, но так и не смогла решить свои финансовые проблемы. В итоге, даже без предварительного уведомления Ирины, жилплощадь была продана за долги посторонним людям. Новые собственники, предъявив все необходимые документы, уже вселились в квартиру, оставив женщине и ее детям во временное пользование только одну комнату. В другие помещения им вход запрещен. Дополнительно в судебные органы уже направлен иск, в котором требуют принудительно выселить женщину и ее детей с ранее принадлежащей ей собственности.

Обращение в правоохранительные органы пока не дало какого-либо эффекта, так как на руках новых жильцов есть документы, оформленные надлежащим образом – им предъявить просто нечего. Тем не менее, шанс на удачный для Ирины итог всей этой ситуации еще есть. Так считает ее адвокат. Конечно, если получится доказать, что частичные права собственности на эту квартиру принадлежат бывшему супругу Ирины, так как недвижимость была приобретена во время их совместного проживания и нахождения в состоянии официального брака. Если это получится сделать, то микрофинансовая организация вообще не имела права выдавать второй заем, без предварительного получения согласия со стороны бывшего мужа Ирины.   

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.