Войти


Новые правила индексации пенсии были разъяснены в ПФР

Существующая сегодня система пенсионных начислений не является эффективной в плане повышения благосостояния граждан нашей страны, имеющих право на такие выплаты. Ее суть сводится к тому, что сначала пенсия индексируется и только затем к ней прибавляются различные соцвыплаты, предназначенные довести ее уровень до прожиточного минимума.

Что, в итоге, получает пенсионер? Казалось бы, размер его пенсии увеличивается. Но! Одновременно снижаются суммы соцвыплат, так как задача была довести уровень начислений до ПМ. Получается, что многие пенсионеры просто не ощущают такие добавки.

Новая индексация пенсии

Президент Российской Федерации, в своем обращении к Федеральному собранию, предложил поменять принцип формирования окончательной суммы. Поправка меняет сам принцип:

  • Изначально все выплаты пенсионеру будут формироваться таким образом, чтобы они достигли прожиточного минимума.
  • Только после этого будет проводиться индексация.
  • Это приведет к тому, что пенсионеры станут получать больше, нежели установленный в стране размер прожиточного минимума.

В ПФР заявили, что уже январские пенсии рассчитываются по новому принципу и для этого от пенсионера даже не требуется подача какого-либо заявления.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.