Войти


Изменения, которые появятся в жизни россиян с 1 февраля

Ежемесячно, обычно каждого первого числа, вступают в силу очередные законы, которые, в той или иной степени, влияют на жизнь граждан нашей страны. Не стал исключением и февраль, который также очень многое поменяет.

Соцвыплаты будут проиндексированы

В этом году на 4.3 процента. В 2018-ом также проводилась аналогичная индексация – тогда социальные выплаты выросли на 2.5 процента.

По заявлению Татьяны Голиковой, которая занимает пост вице-премьера в правительстве нашей страны, на увеличение соцвыплат будет дополнительно выделено двадцать пять миллиардов рублей, а на увеличенные выплаты могут рассчитывать примерно пятнадцать миллионов российских граждан. Это прежде всего:

  • Герои России и Советского Союза.
  • Ветераны ВОВ и боевых действий.
  • Инвалиды и лица, пострадавшие от воздействия радиации.
  • Заключенные концлагерей нацисткой Германии, которые оказались в таких местах в несовершеннолетнем возрасте.

Размер индексации каждый год меняется, так как он зависит от уровня инфляции и роста потребительских цен за предыдущий отчетный период.

Вырастут детские пособия

Такие пособия увеличатся на 3.4 процента. Если в регионах также используются так называемые дополнительные «зарплатные» коэффициенты, то детские пособия могут повыситься на еще большую сумму.

На индексацию с первого февраля могут рассчитывать следующие категории граждан РФ:

  • Женщины, которые находятся в положении.
  • Получатели единовременной выплаты при появлении на свет новорожденного.
  • Дети военнослужащих, а также те, кто потерял кормильца.
  • Получатели соцпособий на детей-инвалидов или люди, взявшие на себя опеку за несовершеннолетним ребенком.
  • Имеющие право на пособия по уходу за детьми.

Большая часть таких соцпособий выплачивается за счет работодателей. То есть, чаще всего именно они будут нести ответственность за соблюдение этого изменения.

Цифровое телевидение заменит аналоговое

Естественно, планируется осуществить этот переход в несколько этапов. Предварительное тестирование уже действует на территории Тверской области с прошлого года и, по оценкам представителей Минкомсвязи, результаты положительные. С февраля на цифровое телевещание перейдет Чеченская республика и еще шесть областей нашей страны: Ярославская, Ульяновская, Магаданская, Тульская, Рязанская и Пензенская.

Второй этап начнется в середине весны этого года, который затронет еще двадцать российских регионов, в том числе и столицу России. Завершить переход на цифровое телевидение планируется в июне 2019-го года.

На реформу телевидения было выделено двести миллиардов рублей. После ее завершения любой желающий получит бесплатный доступ к двадцати каналам в высоком качестве изображения – до этого момента большая часть из них распространялись на платной основе.

Отказ от протокола DNS в пользу EDNS

Протокол DNS был разработан еще в 80-х годах прошлого века и уже давно считается устаревшим. Переход на новейший, более защищенный и современный стандарт планируется не только в нашей стране, но и во всем мире. Поэтому затронет абсолютно всех интернет-пользователей.

Запланированный переход уже поднял волну паники в Глобальной паутине – существует мнение, что из-за него многие сайты просто окажутся недоступными с первого февраля. Это опасение опровергается специалистами, которые заявляют, что большинство провайдеров уже готовы к смене DNS на EDNS. Правда, некоторые отечественные государственные ведомства не пользуются их услугами, а значит, существует вероятность того, что к их ресурсам доступ окажется ограничен или полностью невозможен. Да, причину сбоя, скорее всего, максимально быстро устранят, но стоит быть готовым к временным трудностям доступа к некоторым интернет-ресурсам.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.