Войти


Четвертый раз подряд в Москве прошла безглютеновая елка для детей с целиакией

Четвертый раз подряд в Москве прошла безглютеновая елка для детей с целиакией Фото: АНО «Город без глютена» (Москва)

Для любого ребенка возможность полакомиться сладостью – незабываемое удовольствие. К сожалению, но этого лишены детки с целиакией. Естественно, что они не посещают обычные новогодние елки, так как там всегда много сладостей, которые можно увидеть, но нельзя съесть. Это – расстраивает, а значит, какой праздник?

Менять ситуацию в столице нашей страны начали в 2013-ом году, когда в Москве впервые была проведена безглютеновая новогодняя елка. Мероприятие имело успех, поэтому его решили проводить и дальше.

Праздник без глютена

В прошлом году праздник для детей с целиакией решили совместить с образовательным мероприятием – приглашенные вместе с детьми родители, смогли пообщаться с профильными медицинскими специалистами, задать им вопросы и получить ответы. Было весело, интересно и крайне полезно.

С каждым разом на безглютеновую елку приходит все больше детей. В 2019-ом праздничное мероприятие посетило уже тридцать пять деток, их родители, братья и сестры. Каждый ребенок получает в подарок набор специальных сладостей, а затем устраивается общее чаепитие, которое для таких детей является крайне редким, так как в обычных условиях есть риск серьезно навредить здоровью даже одной, небольшой крошкой обычного хлеба, печенья.

Количество детей с целиакией, как отмечают врачи, увеличивается с каждым годом. А значит, в дальнейшем такие мероприятия будут очень востребованы. Это прекрасно понимают организаторы безглютеновой елки и уже занимаются поиском спонсоров на следующий год.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.