Войти
Интересно:


Кондуктор, оскорбивший слепого пассажира в Екатеринбурге, попросил не увольнять ее с работы

Двадцатого декабря 2018-го года на екатеринбургском автобусном маршруте №27 произошла конфликтная ситуация, вызвавшая широкий резонанс – кондуктор, работающий в общественном транспорте, потребовал оплатить билет за специальную собаку-поводыря, которая сопровождала в поездке слепого пассажира. Инвалид по зрению отказался это делать, сославшись на федеральное законодательство. В ответ он услышал поток оскорблений, которые не прекращались все время, пока слепой пассажир находился в автобусе.

Инцидент с собакой-поводырем

В итоге, о конфликте узнали представители СМИ, ситуация было доведена до главы города, который крайне негативно высказался о поступке кондуктора городского маршрута. Кроме того, правоохранительные органы инициировали проведение собственных проверок, а в самом городе было решено отправить всех кондукторов и водителей общественного транспорта на специальные курсы, где им расскажут, как именно нужно себя вести в той или иной ситуации, общаться с пассажирами, знать необходимые законы.

Ну, а двадцать шестого декабря оскорбленный пассажир посетил предприятие «Город», которое обслуживает злополучный маршрут. Его специально пригласили, чтобы принести официальные извинения. Также он смог пообщаться с тем самым кондуктором и услышать от него слова раскаяния и просьбу не лишать рабочего места, так как она является матерью-одиночкой.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.