Войти


Школа для пациентов с болезнью Бехтерева проведена в Калининграде

Практическое мероприятие под этим названием было проведено в середине декабря 2018-го года, благодаря инициативе ревматолога калининградской областной больницы Юлии Грабовецкой и поддержке администрации этого медучреждения, областного минздравоохранения. Сама Школа – приоритетный самостоятельный проект, который существует с 2014-го года, благодаря Обществу взаимопомощи при болезни Бехтерева. Очень важно, что и наше государство начало обращать внимание на проблемы людей, страдающих подобным заболеванием – уже второй год подряд это мероприятие проводится за счет одного из специально выделенных президентских грантов.

Болезнь Бехтерева рекомендации

В этот раз программа включала в себя практические занятия по лечебной физкультуре, специализированный мастер-класс по которой проводился ведущим профильным методистом НИИ ревматологии имени В.А. Насоновой. За занятиями могли наблюдать приглашенные на мероприятие врачи-специалисты, тренеры и профессиональные инструкторы, работающие с людьми, которые страдают болезнью Бехтерева.

Занятия Школы, впервые организованные в 2014-ом году, проводятся на всей территории России. Они позволяют наладить более тесный диалог между профильными специалистами и непосредственно заболевшими людьми, поделиться опытом, получить новые знания, привлечь к проблеме других врачей. Последний нюанс очень важен, так как очень часто на ранних стадиях развития болезни Бехтерева врачи ошибочно ставят диагноз, начиная лечить пациентов от совершенно иных заболеваний. Поэтому очень важно научить специалистов максимально быстро определять болезнь Бехтерева и отправлять заболевших именно к врачам-ревматологам, которые способны назначить правильную терапию, направленную на укрепление и наращивание силы мышц, повышение их гибкости.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.