Войти
Интересно:


Екатеринбургские кондукторы общественного транспорта пройдут специальную подготовку для взаимодействия с пассажирами-инвалидами

Екатеринбургские кондукторы общественного транспорта пройдут специальную подготовку для взаимодействия с пассажирами-инвалидами Фото: Olga Nebesnaya / facebook.com

Подобное решение было принято после того, как известность получила история, произошедшая в одном из маршрутных автобусов Екатеринбурга. В транспорт зашел инвалид по зрению, который, для своего перемещения, использовал специально обученную собаку-поводыря. Кондуктор потребовал от пассажира оплатить билет за его четвероногого помощника. Естественно, ссылаясь на один из федеральных законов, инвалид отказался это делать.

В итоге, пассажиру-инвалиду Ринату Шайдуллину пришлось всю дорогу выслушивать оскорбления в свой адрес, в том числе и в нецензурной форме. Свои действия кондуктор оправдывал тем, что для собак-поводыря у пассажира-инвалида якобы должна присутствовать отдельная транспортная карта.

Проезд собаки-поводыря

Это событие вызвало серьезный ажиотаж в городе. Проведение специальных проверок было инициировано полицией и екатеринбургской прокуратурой, областной Уполномоченный по правам человека сделал заявление, что пристально следит за ситуацией и готов подключиться, в случае необходимости, в любой момент.

Естественно, высказался и Александр Высокинский, занимающий пост главы города. Он заявил, что это очень вопиющий случай, когда к человеку, который и так ограничен в своих возможностях, относятся без должного милосердия, при этом, совершенно не зная установленных законодательных норм.

Обучение водителей перевозке инвалидов

В итоге, транспортным комитетом Екатеринбурга было принято решение провести специальное обучение муниципальных водителей и кондукторов, чтобы они научились действовать правильно в различных ситуациях, разбираться в действующих законах и не нарушать прав людей, которые ежедневно пользуются услугами городского общественного транспорта.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.