Войти


Беломорская стала 260-й станцией метро в Москве

Новенькая станция Московского метрополитена появилась на одноименной улице Беломорской. В итоге, после ее открытия, в российской столице теперь полноценно функционирует двести двадцать три классических станции, шесть монорельсовых и тридцать одна станция, которые относятся к МЦК.

Станция метро "Беломорская"

Работы над «Беломорской» начались в сентябре 2016-го года. Трудностей добавлял тот факт, что новую станцию решили построить уже на действующем участке – ее разместили между станциями, носящими названия «Речной вокзал и «Ховрино». В итоге, все отделочные работы приходилось выполнять только после прекращения движения поездов, то есть, в ночное время суток.

Кроме того, добавили проблем и подземные воды, за уровнем которых приходилось следить чуть ли не в режиме реального времени и понижать их, в случае необходимости.

Тем не менее все трудности были преодолены и станция, выполненная в стиле «Русский Север», была открыта. «Беломорская» имеет всего один вестибюль, но двойной выход, через который можно попасть на перекресток таких улиц, как Смольная и Беломорская.

При проектировании новой станции метро «Беломорская» строители продумали возможность пользования ею маломобильными гражданами и инвалидами.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.